केक खाना सभी को पसंद होता है। सभी केक के दीवाने होते हैं। हालांकि बहुत से घरों में ओवन ना होने के कारण, केक नहीं बनाया जा सकता है और हर बार बाजार से खरीद कर केक लाना पड़ता है। यह आपकी जेब को ढीला कर देता है, साथ ही सेहत पर भी असर करता है, क्योंकि आपको यह पता नहीं होता है कि केक कितना ताजा है । इसके अलावाअगर आप बाजार नहीं जा पाते हैं।तो आपको घर में ही मन मार कर बैठना पड़ सकता है।

ऐसे में हम आपको बिना ओवन के केक बनाने की एक रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसकी मदद से आप टेंशन के बिना चॉकलेट केक को आसानी से बना सकते हैं। इस रेसिपी की खासियत यह है कि आप बिना ओवन के प्रेशर कुकर की मदद से बाजार से भी ज्यादा सॉफ्ट और स्वादिष्ट चॉकलेट केक बहुत आसान तरीके से घर पर भी बना सकते हैं। चलिए आइए जानते है इसकी रेसिपी-
Ingredient for choclate cake
- डार्क चॉकलेट – 3cup
- मैदा-1cup
- कंडेंस्ड मिल्क – 3/4 cup
- कटे हुए ड्राई फ्रूट्स- आवश्यकता अनुसार
- वनीला एसेन्स – 10 drops
how to make chocolate cake in very easy way
- चॉकलेट केक बनाने के लिए एक बेहतर विधि है इसपर चर्चा करनी है।
- सबसे पहले, एक कटोरी में चॉकलेट और बटर मिला लें और इसे दो चम्मच पानी के साथ मेल्ट करें।
- इसके बाद इस मिश्रण में कंडेंस दूध डालें और अच्छी तरह से मिला लें।
- इसमें कटे हुए अखरोट और वैनिला एसेंस डालकर फिर से अच्छी तरह से मिला लें। इसे ध्यान से मिलाना है ताकि घोल सॉफ्ट हो जाए।
- इसके बाद, तैयार मिश्रण को चिकनाई वाले मफिन सांचे में डालें या फिर एल्युमिनिय के बर्तन में बटर पेपर डाल कर बेटर को डाले।
- अगले कदम में प्रेशर कुकर को गर्म करें और सिटी और रबड़ निकाल दें।
- प्रेशर कुकर को 3-4 मिनट तक गर्म होने दें, ध्यान रखें कि सीटी नहीं आनी चाहिए। जब प्रेशर कुकर गर्म हो जाए तब केक को आधा घंटा के लिए धीमी आंच पर पकाने के लिए रखें।
- इसके बाद केक को प्रेशर कुकर से बाहर निकालें और गरमागरम परोसें।