जानिये आखिर किन लोगों को नही खाना चाहिये कच्चा प्याज | यह उनकी सेहत के लिए हो सकता है बेहद हानिकारक

चाहे छोले हों या आलू नान अगर कच्चा प्याज न मिले तो कुछ स्वादिष्ट व्यंजनों का स्वाद अधूरा सा लगता है। कई लोगों को कच्चा प्याज बहुत पसंद होता है।जिसे वे लंच या डिनर में सलाद के रूप में भी खाते हैं। इसके अलावा गर्मियों में हीट स्ट्रोक से बचने के लिए भी कच्चे प्याज का सेवन फायदेमंद हो सकता है। प्याज में अनेक पोषक तत्व पाए जाते हैं लेकिन क्या आप जानते हैं कि यह सेहत को नुकसान भी पहुंचा सकता है।

कच्चा प्याज
कच्चा प्याज

प्याज का सेवन हमारे दिल, ब्लड प्रेशर और अन्य समस्याओं से सुरक्षित रखता है लेकिन यदि हम इसे अधिक मात्रा में सेवन करें तो हमें नुकसान का सामना करना पड़ सकता है। इसलिए यहां हम बताने जा रहे हैं कि किस स्वास्थ्य समस्या के दौरान कच्चे प्याज का सेवन नहीं करना चाहिए।

पेट में गैस का खतरा

प्याज में ग्लूकोज और फ्रक्टोज समेत कई तत्व पाए जाते हैं और अगर इसे अधिक मात्रा में सेवन किया जाए तो शुगर में वृद्धि हो सकती है। इससे एसिडिटी की समस्या हो सकती है। इसके अलावा यदि आपको कब्ज की समस्या है तो कच्चा प्याज खाने से बचें क्योंकि इसमें फाइबर की मात्रा अधिक होती है जो शरीर में कब्ज की समस्या को बढ़ा सकती है।

मधुमेह का खतरा

यदि किसी को मधुमेह है या इसके लक्षण महसूस होते हैं तो उन्हें कच्चा प्याज कम खाना चाहिए। विशेषज्ञों के अनुसार यह ब्लड शुगर को और बढ़ा सकता है। यदि आप सलाद में कच्चा प्याज खाना चाहते हैं तो पहले किसी विशेषज्ञ की सलाह लें। इसके अलाव इसके सेवन के बाद अपने ब्लड शुगर स्तर की जांच भी करवाए।

कमजोर पाचन

यदि किसी कारण से कमजोर पाचन या पेट संबंधी समस्या हो रही है तो ऐसी स्थिति में प्याज का सेवन करने से बचें माना जाता है कि कच्चे प्याज से पाचन संबंधी समस्याएं बढ़ सकती हैं।

ऑपरेशन

जिन लोगों की हाल ही में सर्जरी हुई है उन्हें कच्चा प्याज खाने से बचना चाहिए। कच्चा प्याज खाने से ब्लड क्लॉटिंग की समस्या हो सकती है। ऐसे में इसका सेवन करने से ब्लड शुगर भी बढ़ सकता है। सर्जरी से एक हफ्ते पहले और बाद में प्याज से परहेज करना चाहिए।